Группа разработчиков NPL предложила новый метод, который в будущем поможет совершать межпланетные перелеты. Их главное достижение – изобретение нового способа установить координаты корабля, который бороздит космическое пространство.

Проблема межпланетных перелетов состояла в том, что навигационные технологии Земли бессильны в космосе. Но теперь можно определить местонахождения корабля в пределах Солнечной системы. Это большой прорыв, который в будущем откроет завесу тайны над космическими полетами людей.

Ученые предложили при координировании отталкиваться от самого близкого к кораблю пульсара и использовать в качестве метки рентгеновское излучение. Координаты нахождения корабля в космосе будут иметь три показателя, потому что будет оцениваться отношение к трем измерениям. На Земле принято показывать координаты двухмерно, в космосе это невозможно.

Использование пульсара и рентгеновских сенсоров – шаг в будущее. Измеряя расстояние до пульсара посредством анализа скорости перемещения от него излучения, ученые получат координаты корабля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…
Погода в России: