Здесь рождаются новости.

Статуя Зевса в Олимпии была распечатана на 3D принтере

3D печать используется для воссоздания исторических артефактов по фотографиям. Сейчас, в честь Олимпийских игр 2016 года компании по 3D печати из Атла

3D печать используется для воссоздания исторических артефактов по фотографиям. Сейчас, в честь Олимпийских игр 2016 года компании по 3D печати из Атланты (США) воссоздали статую, разрушенную полторы тысячи лет назад.

Статуя Зевса в Олимпии высотой около 13 метров встречала посетителей Храма Зевса в Олимпии, Греция. Она была построена примерно в 435 г. до н.э. скульптором Фидием и представляла собой внушительное зрелище. Ее основа была деревянной, сверху покрытие было железным и золотым. Зевс восседал на кедровом троне, украшенном черным деревом, слоновой костью, железом, золотом и драгоценными камнями.

Статуя Зевса в Олимпии считается одним из семи чудес света древнего мира. Она просуществовала около 850 лет. В 420 г. н.э. статуя была захвачена и доставлена в Константинополь, а в 475 г., когда большая часть города была охвачена пожаром, статуя была уничтожена.

Ни одна копия не сохранилась. Статую пытались воссоздать по изображениям на монетах, описаниям путешественников и историков. Поэтому историки, музейные работники и работники 3D печати объединили усилия для создания компьютерной модели.

В результате статуя напечатана в высокой технике в несколько этапов. Ее высота – 1,8 метров. Статуя установлена на выставке в Атланте, посвященной Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Использованная техника печати позволит воссоздавать и другие утраченные ценные исторические артефакты. Поэтому ученые акцентируют внимание на художественной ценности 3D печати.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: