Вполне вероятно, что загадочный газовый гигант, свойства и способности которого уже на протяжении длительного времени интересуют астрофизиков, вскоре лишит Солнечную систему Урана и Нептуна. Результаты своего исследования Планеты X привели специалисты Уорикского университета.

Согласно выводам экспертов, опубликованным в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, момент системного космического противостояния состоится в пределах семи миллиардов лет. В этот промежуток Солнце достигнет максимальной раскаленности, поэтому его масса значительно сократится. Светило перейдет в категорию красных гигантов.

Меркурия на момент трансформации Солнца уже не будет существовать, так как планета будет им поглощена. Земля же будет схожа по условиям существования с ситуацией на сегодняшней Венере, то есть жизнь на земной поверхности прекратится.

Из-за меньшей массы Солнце не сможет больше удерживать планеты, находящиеся на окраине системы. Судьба Сатурна, Урана, Нептуна и Юпитера будет полностью находиться под влиянием Планеты Х – газового гиганта, расположенного на данный момент на задворках системы. Предположительно он и вытеснит планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…
Погода в России: