Здесь рождаются новости.

Объявлен конкурс на создание космического робота для полета на Марс

NASA совместно с Космическим центром Хьюстон, Johnson Space Center и NineSigma объявили регистрацию на новый конкурс Space Robotics Challenge. Задача

NASA совместно с Космическим центром Хьюстон, Johnson Space Center и NineSigma объявили регистрацию на новый конкурс Space Robotics Challenge. Задача участников – разработать гуманоидного робота, который бы помогал астронавтам в путешествии на Марс.

Победителю Space Robotics Challenge достанется $1 млн. Команда должна запрограммировать виртуального робота, разработанного по образу  робота NASA Robonaut 5 (R5), для выполнения ряда задач, связанных с сообщением между Марсом и Землей.

Робототехнические системы наземного базирования разработаны с использованием гидравлики, поэтому не могут быть использованы в космосе из-за низких температур и суровых условий планетарной поверхности. R5 работает не на гидравлике и может использоваться и на нашей планете в сложных условиях.

Конкурс будет проходить виртуально. Каждая команда должна будет обеспечить работу R5 в условиях марсианской пылевой бури.

Регистрация для участия в конкурсе уже началась, а финалисты будут объявлены в декабре и смогут пройти практику с января по июнь 2017 года. Победители будут объявлены в конце июня 2017 г. в Космическом центре Хьюстона.

С помощью технологий, которые появятся в результате конкурса, роботы могли бы прибывать на Марс раньше астронавтов и подготавливать для них среду обитания, а также делать предварительные научные исследования.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Xiaomi представила новый 70-дюймовый телевизор Mi TV 4A
  2. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  3. Новейший российский пистолет «Удав» прошел испытания
  4. Нейросеть научили распознавать зеркала в кадре

Новости партнёров: