Здесь рождаются новости.

Объявлен конкурс на создание космического робота для полета на Марс

NASA совместно с Космическим центром Хьюстон, Johnson Space Center и NineSigma объявили регистрацию на новый конкурс Space Robotics Challenge. Задача

NASA совместно с Космическим центром Хьюстон, Johnson Space Center и NineSigma объявили регистрацию на новый конкурс Space Robotics Challenge. Задача участников – разработать гуманоидного робота, который бы помогал астронавтам в путешествии на Марс.

Победителю Space Robotics Challenge достанется $1 млн. Команда должна запрограммировать виртуального робота, разработанного по образу  робота NASA Robonaut 5 (R5), для выполнения ряда задач, связанных с сообщением между Марсом и Землей.

Робототехнические системы наземного базирования разработаны с использованием гидравлики, поэтому не могут быть использованы в космосе из-за низких температур и суровых условий планетарной поверхности. R5 работает не на гидравлике и может использоваться и на нашей планете в сложных условиях.

Конкурс будет проходить виртуально. Каждая команда должна будет обеспечить работу R5 в условиях марсианской пылевой бури.

Регистрация для участия в конкурсе уже началась, а финалисты будут объявлены в декабре и смогут пройти практику с января по июнь 2017 года. Победители будут объявлены в конце июня 2017 г. в Космическом центре Хьюстона.

С помощью технологий, которые появятся в результате конкурса, роботы могли бы прибывать на Марс раньше астронавтов и подготавливать для них среду обитания, а также делать предварительные научные исследования.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  2. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  3. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  4. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Новости партнёров: