Ученые обнаружили новое странное космическое тело в пространстве нашей системы. Некий неопознанный объект объявился прямо за Нептуном. Исследователи уже сообщили, что это космические тело в 160 тысяч раз более тусклое, чем сама планета, за которой оно прячется.

Из этого следует, что диаметр неопознанного объекта может составлять порядка 200 километров. В космическом пространстве это ведь совсем немного. Новое тело сразу же причислили к транснептуновым объектам. Хотя такие тела вращаются вокруг Солнца, они находятся ближе к Нептуну, чем к светилу.

Астрономы нашли новый объект интересным для исследований и уже даже успели дать ему имя Niku, что в переводе с китайского языка означает “бунтарь”.

Исследователей поверг в шок тот факт, что Нику вращается не так, как все остальные тела в нашей системе. Он вертится в другую сторону. Сейчас астрономы ищут тот объект, который так повлиял на “бунтаря”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пилотный проект по анализу крови сможет выявить 50 видов рака

В издании Sky News, сославшись на британскую нацслужбу здравоохранения, сообщили, что скоро…

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: