В 2023 году частичка Солнечной системы попадет на Землю. Именно тогда миссия NASA Осирис-Рекс вернет образец астероида Бенну, богатого углеродом. До того времени миссия будет проводить исследование скалистых пород астероида.

После запуска миссии 8 сентября 2016г. ее путешествие продлится 2 года до момента прибытия на Бенну в 2018г. Это вторая миссия для изучения данного астероида. Первая, японская Hayabusa, была запущена в 2010г.

Астероид находится на расстоянии 190 млн километров от Земли. Он сохраняет следы ранней Солнечной системы, поэтому его изучение позволяет увидеть, какой она была, и как формировались планеты.

Команда специалистов NASA надеется получить не менее 60 грамм (а лучше 150 г) материала для достижения научных целей.

Также миссия поможет выяснить, какие космические камни могут столкнуться с Землей в ближайшем будущем и отследить орбиты астероидов.

Астероид Бенну – один из наиболее известных на сегодня. Он достаточно большой (500 м в ширину), что позволяет посадить на него аппарат. Бенну богат материалами на основе углерода. Есть предположение, что подобный астероид мог принести на Землю воду и органический материал для зарождения жизни.

Свое название «Бенну» астероид получил в честь древнеегипетского бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В 25 раз крупнее Земли: обнаружен собирающий энергию Солнца гигантский НЛО

Скотт Уоринг, зарубежный интернет-уфолог, заметил на фотоснимках Солнца, сделанных с помощью космических…

Канадские астрономы обнаружили самую непригодную для жизни планету во Вселенной

Астрономы из Канады обнаружили на просторах Вселенной планету, которую тут же назвали…
Погода в России: