Здесь рождаются новости.

Космическая пыль может помешать нам добраться до Проксимы Центавра

Путешествуя сквозь Вселенную со скоростью, равной 1/5 скорости света, приходится учитывать любой фактор, в том числе мелкий космический мусор. Breakth

Путешествуя сквозь Вселенную со скоростью, равной 1/5 скорости света, приходится учитывать любой фактор, в том числе мелкий космический мусор.

Breakthrough Starshot, проект миллиардера Юрия Мильнера по отправлению небольшого космического корабля к ближайшей звездной системе Альфа Центавра, столкнулся с данным вопросом. Исследователи Гарвардского университета изучили влияние межзвездного газа и пыли на сверхбыстрый космический корабль.

Было обнаружено, что даже мельчайшие пылинки могут уничтожить корабль. Путешествие на такой огромной скорости на такое огромное расстояние закончится для корабля тем, что он будет на 30% изъеден пылью, прежде чем попадет в пункт назначения.

Команда ученых предложила покрыть сам аппарат и его механизмы графитовым слоем, но это значительно добавит ему вес. Конечно, утяжеление негативно скажется на скорости полета.

Тем не менее Проксима Центавра все еще притягивает исследователей. Даже звездная пыль не может уменьшить желание добраться до звезды, так что ученые продолжают разрабатывать план полета с учетом всех сопутствующих факторов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: