Здесь рождаются новости.

Коричневые карлики раскрывают секреты экзопланет

Коричневые карлики меньше, чем звезды, но более массивные, чем планеты-гиганты. Таким образом, они обеспечивают естественную связь между астрономией и

Коричневые карлики меньше, чем звезды, но более массивные, чем планеты-гиганты. Таким образом, они обеспечивают естественную связь между астрономией и наукой о планетах. Однако они также показывают невероятные вариации в размере, температуре, химическом составе и так далее, что делает их сложными для понимания.

Жаклин Фаэрти, астроном из Института Карнеги в Вашингтоне, изучила свойства 152 молодых коричневых карликов, чтобы их классифицировать, и обнаружила, что атмосферные свойства могут сильно различаться. Работа опубликована в The Astrophysical Journal Supplement Series.

Ученые заинтересовались коричневыми карликами, которые перспективны не только с точки зрения планетной эволюции, но и формирования звезд.  Эти объекты сложнее обнаружить, чем боле массивные и яркие звезды, но они более распространены по сравнению с такими звездами, как наше Солнце. Они представляют более маленькие и легкие объекты, которые могут формироваться как звезды в галактике.

Коричневые карлики гораздо легче изучать, чем планеты, поскольку они не перегружены светом звезд.  Они слишком малы, чтобы выдержать процесс синтеза водорода, который питает звезды, поэтому после образования они медленно охлаждаются.

Их температура может варьироваться от такой же высокой, как у звезд, до такой же низкой, как и у планет. Кроме того, их масса и химический состав тоже могут меняться. Такая вариативность в физических и химических показателях объясняется атмосферными условиями.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Найдено место падения крупнейшего в истории метеорита
  2. Ученые не могут объяснить природу происхождения загадочных вспышек на Луне
  3. Российские ученые уличили Солнце в откачке воды с Марса
  4. Российские ученые обнаружили необычные перемещения на Венере

Новости партнёров: