Американские ученые исследовали здоровье представителей ЛГБТ+ и пришли к выводу, что такие люди подвержены более частым проблемам со здоровьем. В исследовании были проанализированы опросы о состоянии здоровья американцев за 56 лет (с 1957 года по 2013). Особенность этих опросов состояла в том, что каждый респондент сообщал о своей сексуальной ориентации.

Оказалось, что почти 70 тысяч взрослых совершеннолетних гомосексуальных людей имеют нарушения психики, проблемы с алкоголем и никотином. Еще в худшем положении пребывают бисексуалы: у них в два раза чаще наблюдаются хронические болезни, бисексуалы в два раза чаще страдают психическими расстройствами.

Как показывает эксперимент, сексуальная ориентация может влиять не только на то, каких людей любит тот или иной человек, но и на его здоровье.

Никакой видимой причины для таких различий нет, поэтому ученые полагают, что беды ЛГБТ+ людей связаны, в первую очередь, с дискриминацией, которая окружает их с юношества. Хотя вопрос нуждается в дополнительных исследованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: российские системы РЭБ в Балтийском море – серьезная проблема для НАТО

Российские системы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» способны создать Североатлантическому альянсу серьезные проблемы в…

В Сети появилось видео применения азербайджанцами ТОС-1А «Солнцепек» в Карабахе

Одной из причин, по которой азербайджанской армии удалось одержать победу в Нагорном…

Песков не читал публикацию о женщине, которой приписывают знакомство с Путиным

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что информацию в интернете о Светлане…
Погода в России: