Полет крайне опасного для Земли астероида в непосредственной близости с нашей планетой не был спрогнозирован астрономами. Неожиданность явления застала специалистов врасплох, так как астероид был необычайно крупным. Для того, чтобы человек мог визуализировать небесное тело, эксперты сравнивают его объем с размерами здания МГУ.

Впервые о существовании астероида узнали американские астрономы в 2008 году. Он был частым «гостем» в пределах околоземной орбиты в тот момент когда максимально отдалялся от Солнца. Такие виды астероидов, как правило, вращаются на небольшом расстоянии от светила и иногда «отрываются» от него.

В этот раз произошел именно такой процесс. Астероид вышел из зоны влияния Солнца и устремился по направлению к околоземному пространству. Удаленность объекта от Земли в момент полета оценивается астрономами в 17 миллионов километров, что все же меньше, чем прошлогодний показатель в 6,5 миллиона километров.

По словам ученых, астероидная орбита проявляет в последнее время очень опасные тенденции к смещению, что делает непредсказуемым появление вредоносных космических тел в пределах орбитального пространства Земли. Специалисты не отрицают, что через 50 лет катастрофическое столкновение все же может случиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Опубликованы первые отзывы о работе спутникового интернета Starlink от SpaceX

Информационное агентство Business Insider разместило первые отзывы от людей, протестировавших спутниковую систему… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые открыли новые виды полинезийских куликов

Ископаемые кости, собранные в начале 1990-х на острове Хендерсон, входящем в группу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: