Вчера, 16 августа, автомобильный концерн Ford заявил, что будет производить беспилотные автомобили для общего пользования, например, для таких сервисов, как Uber и LYFT. Первые беспилотники такси появятся уже к 2021 году.

Марк Филдс, президент и исполнительный директор Ford, сказал, что следующее десятилетие будет ознаменовано автоматизацией автомобилей и переходом на беспилотные авто. Все усилия компании направлены на выпуск машин с высокой безопасностью, способных решить социальные и экологические проблемы для миллионов людей, которые не могут позволить себе собственное транспортное средство.

В прошлом месяце Ford предупредил, что есть возможность закрытия заводов концерна в Великобритании из-за Brexit, поэтому могут быть удвоены работы в научно-исследовательском центре в Силиконовой долине.

Компания заявила, что ее новые автомобили будут полностью автоматизированы, без рулевого колеса и педалей, а не частично автономные, как машины Tesla, Audi и BMW. Ford объявил о ряде инвестиций в области автоматизации технологии датчиков.

Ford занимается разработкой и тестированием автономных транспортных средств уже в течение 10 лет.  Ожидается, что 30 тестовых авто появятся уже в этом году и 90 – в следующем.

Сегодня компания активно работает над более чем сорока стартапами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Boeing 737 Max снова полетит. Стал ли он безопасным?

1 Этап первый2 Катастрофы Boeing 737 Max3 Длительная сертификация4 В чем была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ГИБДД получит новые приборы для выявления нетрезвых водителей

Сотрудников Госавтоинспекции снабдят современными индикаторами, способными буквально за пару секунд определять состояние… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Чиновники Ленобласти разместили заказ на четыре “шустрых” автомобиля на 10 миллионов рублей

Чиновники правительства Ленобласти разместили новую заявку на сайте государственных закупок. Теперь они… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: