Как известно, ученые дали добро на проведение экспериментов по выращиванию химер, то есть животных, в организмах которых присутствуют человеческие органы. Это необходимо для того, чтобы восполнить недостаток донорских органов. Но подобный проект вызвал резонанс в кругах биологов.

Хотя внедрение человеческих органов и их массовое производство позволит не только пополнить запасы донорских материалов, но и изучить болезни организма, многим биоэтикам кажется такой подход негуманным.

Назревает значительная этическая проблема, которая вполне может вызывать разногласия между поклонниками инновационных технологий и почитателями консервативного подхода.

Сейчас этики беспокоятся о том, что внедрение органов человека в организм животного может спровоцировать появление сознания у зверей, что сделает еще более негуманным их убийство. Но ученые утверждают, что это маловероятно и такого, скорее всего, не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Крыму двухлетний ребенок умер от пневмонии, которую не заметили врачи

В одной из больниц города Судак в Крыму инициирована проверка, связанная со…

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: