Белковый комплекс PRC2 играет важную роль в формировании нервных клеток плода, но он также сохраняется и во взрослом организме, влияя на работу головного мозга и всей нервной системы. Ученые считают, что PRC2 при неправильной работе может стать причиной болезни Гентингтона, а также других нейродегенеративных расстройств.

Об этом заявили медики из Синайской медицинской школы. Они сосредоточились на изучении того, как изменение регулирующего белка влияет на проявления экспрессии генов. В частности, была доказана исключительная важность комплекса PRC2, без которого подопытные крысы не смогли выжить.

Важность PRC2 объясняют следующим образом. В полосатом теле нашего мозга присутствуют особенные клетки, идентичность которых должна поддерживаться на генном уровне. Если экспрессии необходимого гена нет, то полосатое тело, ответственное за непроизвольные движения, начинает работать некорректно.

Белком, который регулирует этот ген, является PRC2. Отсюда очевидно, почему этот комплекс так важен. Отметим, что именно с полосатым телом связана болезнь Гентингтона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Давид Манукян признался, что хочет иметь троих детей с Ольгой Бузовой

Блогер Давид Манукян в рамках недавнего интервью, отметил, что хочет завести с…

РБК: в России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Уже в декабре текущего года молодые российские семьи смогут воспользоваться новой ипотечной…

В Роспотребнадзоре назвали распространённые симптомы COVID-19 у детей

У детей, так же, как и у взрослых, чаще всего встречаются такие…
Погода в России: