В центре по разведению панд празднуют радостное событие – впервые за продолжительное время панды смогли зачать естественным путем малыша, который недавно появился на свет. Маленькая панда увидела свет в Китае, в питомнике города Чэнду.

Проблема состоит в том, что защитить больших панд от вымирания можно, содержа их в неволе, но размножиться естественным путем здесь удается лишь четверти всех самок. Это очень низкий показатель фертильности.

Матерью малыша стала панда по кличке Шуцинь. Этой самке уже семь лет, но малыша она рожала впервые. Панда прекрасно справляется с материнскими обязанностями с первых же минут после рождения детеныша. Она окружает его заботой и не подпускает к себе работников центра.

Пока неизвестно, кто именно стал отцом маленькой панды, потому что Шуцинь спаривалась с двумя самцами, но в будущем исследователи получат эту информацию благодаря тесту ДНК. В данный момент еще три панды ожидают рождения детенышей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…

Археология: большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Группа антропологов из Британии выяснила, что, несмотря на различия в строении кисти…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: