Недавно компания Volvo заявила о своем желании наладить производство беспилотных автомобилей. Продажа автомобилей начнется не раньше 2021 года. Беспилотные автомобили от Volvo должны создать серьезную конкуренцию компании BMW, которая планирует выпуск своих автомобилей в этот период времени.

Испытания новых систем автопилотирования будет начато в следующем году. По предварительным данным, в нем будут участвовать 100 автомобилей, а площадками для испытаний станут дороги Великобритании, Швеции и Китая. За руль автомобиля для чистоты эксперимента посадят обычных водителей.

Гендиректор компании Хакан Самуэльссон поделился своими мыслями о создании полностью автономного автомобиля, который может ездить по дороге, не привлекая к управлению водителя.

Компания Volvo на данный момент занята поиском партнера, который поможет им усовершенствовать их программные разработки в области систем автопилотирования. Напомним, что компания BMW давно начала сотрудничество в этой сфере с Intel и Mobile.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Boeing 737 Max снова полетит. Стал ли он безопасным?

1 Этап первый2 Катастрофы Boeing 737 Max3 Длительная сертификация4 В чем была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Kia объявила российские цены на хэтчбек Rio X

С 1 декабря в РФ стартуют продажи новой версии хэтчбека Rio X… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: