Компания электромобилей Tesla Motors заявила в воскресенье, что продала 14 370 машин во втором квартале, что несколько ниже запланированного количества – 17 000 транспортных средств.

По сообщениям компании, за последний квартал произведено 18 345 электромобилей, что на 20% выше показателя за прошлый квартал. В среднем производилось по 2000 авто в неделю.

Тесла рассчитывает производить 50 000 автомобилей во второй половине 2016 года, что составит 2400 авто в неделю в четвертом квартале.

Сообщение о том, что Tesla Motors  не достигла запланированных показателей, появилось в выходные дни после тяжелой для производителя недели. Напомним, что в четверг погиб водитель автомобиля марки Tesla Model S во время движения на автопилоте. Автомобиль попал под прицеп трактора с высоким дорожным просветом, который стоял перпендикулярно движения машины. Ни водитель, ни автопилот не идентифицировали трактор как угрозу.

Сейчас Национальное управление безопасностью движения на трассах США пристально оценивает дизайн и производство системы автопилота и ведет расследование инцидента.

В Tesla Motors  акцентируют, что автопилот – вспомогательное средство, и водитель все равно должен внимательно следить за дорожным движением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Иране убит предполагаемый участник военной ядерной программы

Физик-ядерщик Мохсен Фахризаде-Махабади, который является инициатором ядерной программы Ирана, а по мнению…

Вирусолог опроверг данные о наличии чипов в вакцине от коронавируса

Эксперт Георгий Игнатьев, возглавляющий отдел вирусологии в научном центре им. М.П. Чумакова…

«Каста» выпустила клип про пытки и насилие со стороны силовиков в Белоруссии

Новый видеоклип группы «Каста» посвящен протестам в Беларуси. Главный его герой –…
Погода в России: