Ученые из Университета Пердью и Университета штата Теннесси (США) использовали низкотемпературный кратковременный метод  для исследования срока свежести молока. Вывод показывает, что повышение температуры молока на 10 градусов по Цельсию менее чем за секунду устраняет более 99 процентов бактерий, которые остаются после пастеризации. Именно тех бактерий, которые приводят к порче молока.

Пастеризация – быстрое нагревание молока для устранения бактерий. Новый высокотемпературный кратковременный метод (low-temperature, short-time (LTST) method) не может заменить пастеризацию, но может повысить ее эффективность. Он может продлить срок годности холодного молока до пяти, шести или даже семи недель.

Обычный срок хранения пастеризованного молока – от восьми до четырнадцати дней, а новый метод продлит его до 63 дней. Миллисекундные Технологии (MST) – это запатентованный процесс пастеризации с использованием камеры с подогревом под давлением, в которой молоко за секунду нагревается и остывает. Этот метод впервые был опробован на соках.

Ученые отмечают, что вкусовые качества молока после данного процесса не меняются.

Исследователи надеются продолжить процесс тестирования на необработанном молоке, чтобы увидеть, насколько долго может оставаться свежим молоко без дополнительной процедуры пастеризации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Умерла актриса сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Следователь Тихонов»

Алексей Герман, кинорежиссер из РФ, на своей страничке в соцсети «Фейсбук» рассказал…

Названа истинная причина пандемии коронавируса

Впервые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в китайском Ухане, однако затем он…

В Уфе задержали мужчину, гуляющего по улице голым

В социальных сетях появились фотографии, сделанные жителями микрорайона Сипайлова города Уфы. На…
Погода в России: