Здесь рождаются новости.

Марсианские каньоны – ключ к нахождению воды на планете

Ученые полагают, что исследование марсианских каньонов поможет приблизиться к нахождению воды на Красной планете. Опубликованы тысячи трудов о сменах

Ученые полагают, что исследование марсианских каньонов поможет приблизиться к нахождению воды на Красной планете. Опубликованы тысячи трудов о сменах климата в долине каньонов Маринер на Марсе, о его ландшафтах и структуре, пиках и западинах.

Существует немало теорий о том, откуда взялись эти расщелины в земле Марса, но сейчас исследователи склоняются к мнению о том, что вода также участвовала в их образовании. Скорее всего, на Красной планете вода извлекалась с помощью солей из атмосферы.

Актуальным является вопрос наличия жидкой воды на Красной планете. Ученые полагают, что в теплое время года вода в комплексе с солями может продвигаться по каньону, а в холодный сезон течение жидкой фракции приостанавливается.

Исследования воды на Красной планете, в особенности, жидкой – это шаг к пониманию того, может ли существовать жизнь на этой планете. Также замерзшая вода в случае обнаружения станет отличной базой для колонизации Марса человеком.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Мысли о ярком свете заставляют зрачки сужаться
  2. В Испании найдено ожерелье неандертальцев, созданное 39 тысяч лет назад
  3. Ученые рассказали, можно ли заниматься сексом во время беременности
  4. Ученые рассказали о главной опасности женского храпа

Новости партнёров: