Hanergy – это китайский холдинг, основная задача которого состоит в создании экологически чистых электростанций, которые работали бы от источников энергии, способных к восстановлению. К таковым относятся вода, солнечная энергия и ветер. Компания была основана в 1994 году и с тех пор ее позиции на мировом рынке заметно укрепились.

В 2015 году компания заинтересовалась выпуском автомобилей, которые работали бы на электричестве. В том же году Hanergy представила свой первый прототип автомобиля на солнечных батареях, а недавно компания презентовала сразу 4 модели таких авто.

Все четыре модели построены на уникальной, разработанной компанией, платформе. Аккумулятор в авто находится между осями, а солнечные батареи установлены на кузове. Тонкопленочные батареи, применяемые при изготовлении машин, в несколько раз превосходят по КПД, гибкости и работе без яркого света своих кристаллических «собратьев».

Начать производство компания планирует уже в 2020 году, а пока что разработчикам стоит задуматься над тем, чтобы устранить основной недостаток – цену авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России легковые автомобили могут подорожать на 10% в 2021 году

Аналитики «Автостата» сообщили о том, что в грядущем году средняя стоимость новой…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Автомобилистам перечислили правила экономии топлива зимой

Эксперты профильного издания «За рулем» решили перечислить действия, позволяющие заметно снизить затраты…
Погода в России: