Здесь рождаются новости.

Китайцы представили четыре машины на солнечных батареях

Hanergy – это китайский холдинг, основная задача которого состоит в создании экологически чистых электростанций, которые работали бы от источников эне

Hanergy – это китайский холдинг, основная задача которого состоит в создании экологически чистых электростанций, которые работали бы от источников энергии, способных к восстановлению. К таковым относятся вода, солнечная энергия и ветер. Компания была основана в 1994 году и с тех пор ее позиции на мировом рынке заметно укрепились.

В 2015 году компания заинтересовалась выпуском автомобилей, которые работали бы на электричестве. В том же году Hanergy представила свой первый прототип автомобиля на солнечных батареях, а недавно компания презентовала сразу 4 модели таких авто.

Все четыре модели построены на уникальной, разработанной компанией, платформе. Аккумулятор в авто находится между осями, а солнечные батареи установлены на кузове. Тонкопленочные батареи, применяемые при изготовлении машин, в несколько раз превосходят по КПД, гибкости и работе без яркого света своих кристаллических «собратьев».

Начать производство компания планирует уже в 2020 году, а пока что разработчикам стоит задуматься над тем, чтобы устранить основной недостаток – цену авто.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые определили истинный возраст искусственных шотландских островов
  2. Люди склоны выбирать возлюбленных одного и того же типа
  3. В Китае обнаружены доказательства древнейшего употребления конопли
  4. Ученые определили точный состав нефти, растворив ее в воде

Новости партнёров: