Необыкновенное явление наблюдали астрономы из Обсерватории института науки Карнеги в Пасадене (США). Галактику UGC 1382, расположенную от Земли на расстоянии 250 миллионов световых лет, они сравнили с известным литературным персонажем Франкенштейном.

Причиной этому стала оригинальная особенность галактикиона имеет старые окраины и молодое ядро, словно монстр, состоящий из несочетаемых частей. Это сравнимо с тем, как если бы у дерева был молодой ствол и старая кора.

Данные предоставил зонд GALEX, который сконструирован для изучения развития галактик. Согласно информации, полученной с зонда, UGC 1382 имеет очень большие рукава протяженностью около 718 тысяч световых лет. Таким образом, эта галактика стала одной из трех самых больших. Для сравнения – наш Млечный Путь меньше в пять раз.
Рукава состоят в основном из темной материи, пыли и газа, а звезды в них практически не формируются изза низкой плотности газа.
Объяснение «лоскутности» галактики ученые находят в том, что несколько миллионов лет назад UGC 1382 образовалась от столкновения двух меньших галактик.
UGC 1382не единственная в своем роде галактикафранкенштейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Солнечной системе могло бы быть шесть обитаемых планет при отсутствии Юпитера

Американские астробиологи выяснили, что при отсутствии Юпитера в Солнечной системе могло бы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области обнаружен метеорит весом 600 килограммов

А. Кривенко, который живет в Ростове, с малых лет собирает метеориты и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые объяснили происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на Земле

Исследователи смогли объяснить происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на нашей планете в 60-х… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: