Здесь рождаются новости.

Болезни проявляются не только из-за генов

Ранее медицина считала, что избежать генетических заболеваний никак нельзя – если родители чем-то больны и это что-то передается детям, то дети наверняка также будут нездоровы. Но ученые из Эдинбурга выразили предположение о том, что это не так.

Важен не только фактор наследственности, но и того, как человек относится к своему здоровью, как следит за собой в течение жизни. Даже если имеет место какое-либо генетическое заболевание, его можно скорректировать рациональной диетой, занятиями спортом и так далее.

Чтобы сделать такой вывод, ученые исследовали записи, сделанные Биобанком за 4 года. За все это время в нем отметилось более полумиллиона человек. Такие статистические записи делались для того, чтобы фиксировать состояние здоровья населения.

Так удалось доказать, что важность генетики переоценена в половину. Человеку достаточно следить за собой, своим питанием и режимом, чтобы предотвратить отрицательные последствия заболевания, а также уменьшить риск рождения больных той же болезнью детей.

Новости по теме:

  1. Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад
  2. В Мьянме на видео запечатлен мгновенно раскаляющий металл инопланетный камень
  3. В Дании нашли «загадочную подлодку Гитлера»
  4. На видео запечатлено странное создание, которое может оказаться пришельцем