Ранее медицина считала, что избежать генетических заболеваний никак нельзя – если родители чем-то больны и это что-то передается детям, то дети наверняка также будут нездоровы. Но ученые из Эдинбурга выразили предположение о том, что это не так.

Важен не только фактор наследственности, но и того, как человек относится к своему здоровью, как следит за собой в течение жизни. Даже если имеет место какое-либо генетическое заболевание, его можно скорректировать рациональной диетой, занятиями спортом и так далее.

Чтобы сделать такой вывод, ученые исследовали записи, сделанные Биобанком за 4 года. За все это время в нем отметилось более полумиллиона человек. Такие статистические записи делались для того, чтобы фиксировать состояние здоровья населения.

Так удалось доказать, что важность генетики переоценена в половину. Человеку достаточно следить за собой, своим питанием и режимом, чтобы предотвратить отрицательные последствия заболевания, а также уменьшить риск рождения больных той же болезнью детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Петербурге учительница оскорбила направлявшегося в туалет ученика

В одном из сообществ «ВКонтакте» появилось видео, снятое учеником школы №314 Санкт-Петербурга,…

Прокуратура проверит детсад в Томске, где детей заставляли мыть туалеты

Томский детсад №39 попал в поле зрения региональной прокуратуры из-за информации об…

Военкор рассказал об «уральском убийце», который «разрушает все»

«Уральский убийца» – это не какой-то маньяк, поджидающий в темноте очередную жертву.…
Погода в России: