Сегодня в столицу Урала был доставлен необычный груз – метеоритный материал общим весом около 30 кг. “Камни из космоса” были обнаружены российскими учеными в ходе первой экспедиции Уральского федерального университета в Антарктиду.

Это проект стал пробным в истории современной России, осуществленный на материке, покрытом вечными снегами, и принесший такие значительные успехи.

В зиму 2015-2016 года ученые из Екатеринбурга отправились в район Южного полюса с экспедицией, нацеленной на поиски метеоритного вещества. Первый из метеоритов был обнаружен как раз перед Новым годом, а второй был найден всего лишь через пару дней. В Екатеринбург они попали уже 18 января.

Что касается последних 30 килограмм космического груза, то они были доставлены в лабораторию УрФУ Екатеринбурга сегодня.

Вскоре ученые УрФУ подадут заявку в соответствующий Номенклатурный комитет по метеоритам Академии наук России, а пока займутся их исследованием.

“Вещество космических тел весьма разнообразно, и нас еще ожидают сюрпризы”, – прокомментировал доставку метеоритов в университет профессор Физико-технологического института УрФУ Виктор Гроховский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Симонов: Литва продолжает активно покупать российский газ, прикрываясь “поставками из США”

Литва постоянно заявляет, что активно борется за энергетическую независимость от России и покупает исключительно сжиженный природный газ. Однако делает она это в Москве, а не в Вашингтоне, что несколько не

Эксперт Дандыкин: США паникуют из-за боевых роботов России на учениях “Запад-2021”

На учениях «Запад-2021» Россия представила свои беспилотные аппараты и роботизированные комплексы, которые вселили в Соединенные Штаты настоящий страх, уверен военный эксперт Василий Дандыкин. Он пояснил, что США хоть и разрабатывает

Global Times: Ядерное оружие – это единственное, что удерживает США от войны с Китаем и Россией

Наличие у России огромного ядерного арсенала, который постоянно модернизируется, останавливает Соединенные Штаты и не дает развязать войну против РФ. США полностью уверены в том, что превосходство в количестве самолетов и
Погода в России: