Научными сотрудниками университета Рутгерса в США было проведено исследование, в ходе которого удалось установить, что пары, которые удовлетворены своими отношениями, сохраняют верность друг другу на уровне подсознания. В результате эксперимента ученые установили, каким образом это происходит.

В исследовании приняли участие 54 незнакомых между собой мужчин и женщин. Исследователи предложили добровольцам рассказать о своих отношениях с партнером, а также описать свою вторую половину.

Далее участникам исследования показали фотографии привлекательного представителя противоположного пола, при этом сообщив, что человек на фотографии заинтересован в новых отношениях.

Оказалось, что и мужчины и женщины, находящиеся в счастливом браке, не только не заинтересовались фотографией, но и аргументированно отметили, что человек на снимке не так уж привлекателен.

Ученые объясняют, что любящие люди действительно видят представителей противоположного пола, которые могут угрожать их счастливым отношениям, не такими привлекательными, как на самом деле. Специалисты назвали этот механизм “занижением оценки”, которая происходит на подсознательном уровне, и помогает влюбленным хранить верность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NetEasе: США выставили себя на посмешище критикой российских БПЛА “Орион”

Насмешки американских экспертов над российскими беспилотниками, которые звучали на протяжении нескольких лет, заметно поутихли. В США поняли, что РФ серьезно взялась за создание БПЛА и не только догнала, но уже

Sohu: У России осталось слишком мало крейсеров для получения превосходства в Мировом океане

Российский Северный флот провел крупномасштабные учения со стрельбами в Баренцевом море. К этим маневрам привлекались крупные корабли, такие как эсминец «Адмирал Ушаков», ракетный крейсер «Маршал Устинов», а также подводная лодка

Bild: Корабли ВМС Германии используют навигационное оборудование российского производства

Навигационное оборудование из России на немецких военных кораблях вызвало недоумение журналистов издания Bild. Они заявили, что эти устройства работают совсем не по немецким стандартам и в случае необходимости могут быть
Погода в России: