Ученые американского университета Дьюка нашли способ контролировать настроение мышей с помощью супер-тонких электродов и некоторых лекарств.

Эмоции контролирует лимбическая система. В регуляции настроения задействованы префронтальная кора, миндалина и вертральная область покрышки. Таким образом, наше настроение и эмоциональное состояние зависит от взаимной регуляции некоторых частей головного мозга.

Нейробиологи провели эксперимент, подключив к четырем зонам мозга мышей 32 электрода. С помощью специалистов по статическому анализу шумов, ученые определили, от каких сигналов мыши подвергаются стрессу, а какие способствуют хорошему настроению.

Также нейробиологи использовали специально созданную в университете Северной Каролины молекулы DREADD, с помощью которой смогли наблюдать за работой связанных зон мозга в реакции на раздражители.

Используя электронику и некоторые лекарства, можно вмешиваться в мозговую схему и моделировать грызуна с разным настроением. Конечно, мышь и человек – разные существа, поэтому пока ученым предстоит выяснить, как будут работать результаты их исследования на человеческом мозге.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские физики проведут анализ костей Ивана Грозного для установления обстоятельств его смерти

Российские учёные собираются изучить кости Ивана Грозного, используя нейтронные методы. Об этом сообщает пресс-служба Объединённого института ядерных исследований. Как сообщается, учёные планируют провести нейтронный активационный анализ, а также активационный анализ

В Лаосе обнаружили летучих мышей с коронавирусом SARS-CoV-2

Команда французских и лаосских исследователей смогла обнаружить в одной из пещер Лаоса летучих мышей с коронавирусом, похожийм на SARS-CoV-2, из-за которого в мире началась пандемия. Авторы научной работы заявляют, что

Врач Нагайева рассказала о способе избежать выпадения волос после COVID-19

Юлия Нагайцева, специалист в области трихологии, в ходе беседы с ведущим радио Sputnik рассказала о том, что необходимо делать в случае быстрого выпадения волос после заражения коронавирусной инфекцией. Согласно ее
Погода в России: