Здесь рождаются новости.

Стивен Хокинг считает черные дыры путями в иную Вселенную

Научное издание Physical Review Letters опубликовало статью всемирно известного ученого Стивена Хокинга в соавторстве с Малкольмом Перри и Эндрю Стром

Научное издание Physical Review Letters опубликовало статью всемирно известного ученого Стивена Хокинга в соавторстве с Малкольмом Перри и Эндрю Строминджером. В ней изложена теория о том, что объекты, поглощенные черными дырами , не исчезают бесследно.

Ученые отмечают, что законы физики отрицают полное исчезновение объекта, даже при его отсутствии, информация об объекте сохраняется. На основе этого Хокинг предположил, что черные дыры не что иное, как порталы в другую Вселенную.

Если бы информацию можно было полностью уничтожить, то не было бы прошлого, сообщает астрофизик. Таким образом, и материя, которую поглотили черные дыры, не может полностью исчезнуть. Она просто не возвращается, так как попадает в параллельную Вселенную.

Однако ученые уверены, что некоторая информация все же просачивается из иной Вселенной в нашу. Происходит это в виде квантовых возбуждений с низкой энергией. Находится эта информация на границе с черной дырой, которая называется горизонтом событий.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  3. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  4. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка

Новости партнёров: