Благодаря эксперименту сотрудников НАСА во главе с Дэвидом Урбаном мы знаем о космосе чуть больше. А именно то, что огонь сжигает предметы в отрытом космосе существенно быстрее, чем на Земле.

Первоначально представители НАСА хотели устроить пожар внутри обычного космического корабля. Но их остановила большая стоимость корабля и его оснащение, которое ликвидирует пожар до того, как удастся сделать из эксперимента какие-либо выводы.

Поэтому в качестве площадки для огня решено было использовать космический перевозчик мусора «Сигнус», который и без того подлежал уничтожению.

Исследователи подожгли кубик из хлопка и стеклопластика и наблюдали за процессом горения через специально установленную онлайн-видеокамеру. Благодаря системе вентиляции к источнику пожара все время подавался кислород.

Огонь разгорелся за пару секунд и уничтожил кубик в течение восьми минут. На Земле этот процесс занял бы значительно больше времени, говорят ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российское вооружение в Арктике стало причиной ночных кошмаров НАТО

Учения Северного флота, завершившиеся в минувший четверг, спровоцировали очередную истерику Соединенных Штатов и НАТО. По сути, они стали сигналом, что Москва готова защищаться от агрессии Запада и имеет для этого

В Госдуме отнесли С-500 “Прометей” к сдерживающим факторам наряду с ядерным оружием

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», который уже начал поступать на вооружение войск ПВО, станет дополнительным инструментом сдерживания потенциального противника наряду с ядерным оружием. Зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил,

Эксперт Дандыкин: США паникуют из-за боевых роботов России на учениях “Запад-2021”

На учениях «Запад-2021» Россия представила свои беспилотные аппараты и роботизированные комплексы, которые вселили в Соединенные Штаты настоящий страх, уверен военный эксперт Василий Дандыкин. Он пояснил, что США хоть и разрабатывает
Погода в России: