Здесь рождаются новости.

Снижение «гормона любви» может стать препятствием в поиске друзей

Ученые из университета Джоджии пришли к выводу, что один из генов имеет особое значение для формирования социальных связей, поведение в обществе. В вы

Ученые из университета Джоджии пришли к выводу, что один из генов имеет особое значение для формирования социальных связей, поведение в обществе. В выработке окситоцина – «гормона любви» — участвует ген ОХТ.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 120 человек,  были проведены генетических тесты участников и оценка их социальных навыков.

Оказалось, что люди, у которых была низкая активность  гена ОХТ, затруднялись точно определить, какую эмоцию испытывал их собеседник или человек, чье лицо они видели на картинке.

Ученые обнаружили, что у этих участников было меньше серого вещества в участках мозга, которые отвечают за социальную коммуникацию. Подобные симптомы показывают люди, страдающие аутизмом.

Пока что результаты работы предварительны и требуют ряда дополнительных экспериментов. Биологи надеются, что эти исследования помогут в дальнейшем в лечении многочисленных социальных расстройств с помощью регуляции работы гена ОХТ.

 

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых

Новости партнёров: