Здесь рождаются новости.

Снижение «гормона любви» может стать препятствием в поиске друзей

Ученые из университета Джоджии пришли к выводу, что один из генов имеет особое значение для формирования социальных связей, поведение в обществе. В вы

Ученые из университета Джоджии пришли к выводу, что один из генов имеет особое значение для формирования социальных связей, поведение в обществе. В выработке окситоцина – «гормона любви» — участвует ген ОХТ.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 120 человек,  были проведены генетических тесты участников и оценка их социальных навыков.

Оказалось, что люди, у которых была низкая активность  гена ОХТ, затруднялись точно определить, какую эмоцию испытывал их собеседник или человек, чье лицо они видели на картинке.

Ученые обнаружили, что у этих участников было меньше серого вещества в участках мозга, которые отвечают за социальную коммуникацию. Подобные симптомы показывают люди, страдающие аутизмом.

Пока что результаты работы предварительны и требуют ряда дополнительных экспериментов. Биологи надеются, что эти исследования помогут в дальнейшем в лечении многочисленных социальных расстройств с помощью регуляции работы гена ОХТ.

 

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: