Любопытную задачу для школьников представил один из китайских образовательных ресурсов Weibo. Очевидно, что это задача для детей школьного возраста, но многих пользователей Сети она завела в тупик.

В Интернет была выложена картинка, на которой записано четыре примера. Только вместо чисел изображены цветочки. Задача пользователей – угадать, за какое число отвечает каждый цветочек и найти ответ к примеру, где есть все три цветка.

Картинка быстро разлетелась по социальным сетям, где пользователи пытались решить задачу. Как оказалось, для них это не так уж и просто. Хотя в ходе решения задачи было обнаружено несколько правильных ответов.

Последнее время в Сети все чаще появляются такие простые задания для школьников, которые не всегда могут решить взрослые образованные люди. Некоторое время назад в социальных сетях появилось любопытное задание для третьеклассников – оно тоже показалось трудным для многих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Минэкономики ФРГ заявило, что нуждается в газе в качестве переходной технологии

Немецкое правительство в ближайшие годы не собирается обсуждать отказ от газа. Он необходим Германии в качестве переходного вида топлива до того момента, пока страна не будет переведена на альтернативную энергетику.

Кедми: В случае войны с США главной целью России будет американский флот

Планируя вооруженное противостояние с Россией, Соединенные Штаты в первую очередь надеются на свой флот с его авианосцами. Однако у РФ уже имеется противоядие в виде гиперзвуковых ракет, уверен политолог Яков

The Sun: Секретная ракета ВС РФ имеет все шансы стать “убийцей” американских спутников

На прошлой неделе Россия испытала новейшую противоракету, название которой пока не сообщается. Этот боезаряд вызвал в США настоящую панику, так как он способен уничтожать искусственные спутники противника на больших высотах,
Погода в России: