Представитель российской делегации Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях вынес предложение о создании уникального каталога, в котором будут указаны все комические объекты, такие, как остатки космического мусора, спутники и военные объекты.

Подобные базы данных уже были реализованы, разработкой проекта NORAD занималось космическое агенство США. По словам Виктора Шилина, главным недостатком предыдущего сервиса является неполная информация. Такие страны, как США, некоторые европейские государства, а также Япония и Израиль не разместили в этом каталоге информацию о своих спутниках военного назначения. Информация о российских космических объектах присутствует в каталоге в полном объеме.

Российские представители предложили объединить все мировые каталоги в один, общедоступный. Этот сервис позволит отслеживать все космические объекты и избежать серьезных аварий и повреждений при запуске новых космических объектов, а также заранее предугадывать места падения космического мусора на Землю.

На данный момент предложение России в ООН поддержал только Китай.  США высказываются против реализации подобного проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В России развернута первая промышленная сеть 5G

Компании МТС и Ericsoon запустили первую промышленную сеть 5G в России. Она…

Врачи рассказали о ранних признаках рака

Специалисты в области медицины рассказали о ранних признаках онкологических заболеваний, при которых…

Онколог прокомментировал гипотезу о передачи рака от человека к человеку

Даниил Щепеляев, российский онколог, решил прокомментировать гипотезу исследователей из Канады, согласно которой…
Погода в России: