Знаменитый хирург Серджио Канаверо сообщил о том, что он и его команда определились с местом проведения первой в истории операции по пересадке головы человека. По словам Канаверо, уникальная операция будет проходить в Германии.

Специалист отметил, что рассматривались также варианты нескольких клиник во Франции и Великобритании, которые также отвечают всем необходимым для сложнейшей операции требованиям, однако хирург остановился именно на немецкой. Название клиники и города, в которой она находится, не разглашаются.

Как сообщалось ранее, подготовка к операции по пересадке человеческой головы началась еще год назад. В ходе научных исследований была доказана возможность ее успешного проведения.

Пациентом для первой в истории пересадки был выбран российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске в результате спинальной мышечной атрофии. Серджио Канаверо, в сотрудничестве с международной командой специалистов, планирует пересадить голову Валерия на донорское тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Американец скончался от травм после интима с 81-летним родственником

На телеканале KCTV рассказали о том, что в США 65-летний мужчина скончался… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мужчина скончался на улице в Белгороде

Вчера, 24 мая, прохожие сообщили об обнаружении тела мужчины на улице Вокзальная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Робота-собаку Spot научили пасти овец

В информагентстве Businesswire сообщили о значительном расширении функций робота-собаки Spot, созданного инженерами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: