Кристофер Писсаридес, нобелевский лауреат в сфере экономики, 22 июня предсказал для России риск остановки в экономическом развитии, назвав “Японской болезнью”. По его словам, Россия повторяет путь Японии, экономика которой в последнее время стагнирует.

Проведя аналогии между Японией и Россией, эксперт предупредил, что Россия, в отличие от Японии, рискует остаться на низком уровне экономического развития. Основным пополнением казны для РФ является экспорт нефти, что характерно для третьих стран мира. Использование готовых природных ресурсов дает расслабиться и не дает экономике развиваться.

Нобелевский лауреат уверен, что обвал цен на нефть послужил для российской экономики во благо. Обвал дает возможность для проведения экономических реформ, модернизации и индустриализации. России стоит забыть о добыче нефти и заострить внимание на других промышленных сферах.

Японской болезнью принято называть экономический процесс, для которого характерен вялый рост и дефляция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

InfoBrics: Украина сильно рискует, проводя антироссийские учения Rapid Trident

Соединенные Штаты после Афганистана так ничему и не научились, пишет эксперт издания InfoBrics Лукас Лейрос. Он напоминает, что американцы трусливо сбежали из Кабула и фактически сдали страну террористам, однако продолжают

Посол Китая в США уверен, что создание AUKUS ускорит гонку вооружений

Соединенные Штаты на словах выступают за нераспространение ядерных ракет, но на деле лишь ускоряют гонку вооружений. Так посол Китая в США Цинь Ган прокомментировал создание нового военно-политического альянса. Он также

В Марловском птичьем парке на канцлера Германии Ангелу Меркель напал попугай

Немецкая медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland рассказала о неудачном визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Марловский птичий парк. Когда глава государства кормила птиц, на нее «напал» попугай и клюнул прямо в палец.
Погода в России: