Что бы там люди не говорили о самодостаточности и абсурдности термина «вторая половинка», именно ее присутствие рядом и ее участие помогают человеку бороться с раком. Доказать это взялись американские ученые из Калифорнии.

Исследователи наблюдали за 60 тысячами больных лейкозом людей, среди которых были и мужчины, и женщины. Они заметили, что те, у кого есть любимый человек, умирают на 21% реже, чем те, у кого никого не было рядом.

Ученые считают, что у такого явления есть несколько причин. Люди, у которых есть семья, видят в жизни еще одну дополнительную цель – это дает им силы жить и бороться с заболеванием. Также родственники нередко ведут больного к врачу, ведь, как известно, чем раньше обратиться за помощью, тем проще вылечиться.

И, естественно, любящий супруг будет заботиться о том, чтобы больной соблюдал режим, неуклонно следовал указаниям врача в отношении лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Министр обороны Украины Таран анонсировал создание “ракетного щита” страны

Остался всего год до того момента, когда Украина начнет работать над созданием собственного «ракетного щита», заявил глава Минобороны этой страны Андрей Таран. Он уточнил, что на эти цели на 2022

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Крымчане описали поведение туристов на полуострове словами «когда уже наездитесь»

Побывавший в Крыму россиянин рассказал, что жителям полуострова уже надоели многочисленные туристы. Об этом он сообщил в своём блоге на платформе «Яндекс.Дзен». Далеко не все жители Крыма приветствуют туристов, особенно
Погода в России: