Здесь рождаются новости.

Lucasfilm открывает «секретную» лабораторию

Lucasfilm порадует поклонников легендарной саги «Звездные войны» новым изобретением. Студия разработает технологию дополнительной реальности совместно со стартапом Magic Leap. Эта технология может накладывать фильтр Star Wars на поверхность вашего мира.

Представьте, что вы надеваете устройство и видите, как R2-D2 и C-3PO, которые ходят по вашей комнате, интенсивно споря, как Тысячелетний Сокол взлетает с вашего стола.

«Лукасфильм» совместно с Magic Leap открывают «секретную» лабораторию в июне с целью поместить вселенную Звездных войн вокруг нас с помощью технологии дополнительной реальности.

В дополнительной реальности цифровые изображения накладываются поверх того, что вы видите вокруг себя. Компания уже продемонстрировала видео, в котором показано, как с помощью технологии пользователь мог наблюдать мир Звездных войн в своей комнате. Пока протестированы экспериментальные сюжетные моменты.

На презентации технологии Рони Абовиц, генеральный директор Magic Leap предложил всем присутствующим посмотреть, что было бы, если бы в их комнате находится город Татуина Мос-Эйли.

Лаборатория будет базироваться в Сан-Франциско. Пока сотрудничество Lucasfilm и Magic Leap продлится год.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Машины будущего получат внешние подушки безопасности
  2. Сферический дисплей делает виртуальный мир более реалистичным
  3. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»
  4. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта