Несмотря на всплеск «очевидцев» НЛО в конце ХХ века до сих пор гипотеза о том, что существуют внеземные разумные жители Вселенной, не подтверждена. Известен парадокс физика Ферми: если инопланетных разумных существ так много, почему мы еще не контактируем с ними?

Скептики объясняют это тем, что инопланетян просто не существует, позицию других можно передать в шутке, что инопланетный разум не выходит с нами на связь, потому что он действительно разумен.

Более оптимистично настроены астроном из Корнеллского университета (США) Эван Соломонидес. Он уверен, что инопланетяне обязательно выйдут на связь с землянами, нужно только дать им время.

По мнению ученого, большинство внеземных существ еще просто не успели получить наши сигналы. Учитывая размеры Вселенной, для преодоления расстояний до других планет с разумными жителями нужны сотни земных лет. Таким образом, поток инопланетных соседей хлынет к нам как раз через 1500 тысячи лет. К тому времени сигнал человечества охватит примерно половину звезд нашей галактики.

Соломонидес считает, что первый сигнал уже был послан человечеством в 1936г., и сделал это Адольф Гитлер  на открытии Олимпиады в Берлине. С тех пор прошло всего 80 лет. За это время сигнал мог распространиться лишь до тысячной доли процента от общего числа звезд галактики.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Леонков заявил, что США превращают Аляску в арктический плацдарм

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что США делают из Аляски плацдарм, с помощью которого намереваются сдерживать Россию в Арктике. Как указывается, недавно политолог Яков Кедми предположил,

Главком ВСУ недоволен российскими войсками, находящимися вдоль границ с Украиной

Учения «Запад-2021» давно закончились, но массового отвода российских войск от границ с Украиной не наблюдается. Они не дислоцируются в непосредственной близости от рубежей, но и не уходят на места своего

Российские фронтовые бомбардировщики отработали удары по украинскому флоту и кораблям НАТО

Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 окончательно расстроили учения Украины и НАТО в Черном море, заявляет портал Avia.Pro. Он отмечает, что официальной информации от российского Минобороны нет, но зато есть сообщения украинских
Погода в России: