Как сообщает Science Daily, учеными клиники Мэйо, Аризона, было проведено комплексное исследование влияние употребления в пищу мяса на продолжительность жизни. В шести этапах исследования приняли участие полтора миллиона человек.
Обобщенные результаты исследований показали, что продолжительность жизни людей, которые регулярно употребляют в пищу обработанное мясо, сокращается на три с половиной года по сравнению с вегетарианцами.
Специалисты отмечают, что риск умереть от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний увеличивается в разы у любителей колбасных изделий. Употребление красного мяса также крайне негативно влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни человека.
Ученые сообщают, что отказ от употребления мясных продуктов в течение семнадцати лет способен увеличить продолжительность жизни на три года и более.