Здесь рождаются новости.

Ученые: Ожирение продлевает жизнь

По информации Journal of the American Medical Association, научные сотрудники Копенгагенского университета установили, что за последние тридцать лет резко снизились случаи преждевременной смерти людей, имеющих лишний вес.

Основой расчетов медиков был индекс массы тела человека. В норме его показатель составляет от 18 до 25 пунктов,  25 – 30 первая степень ожирения, свыше 30 пунктов — ожирение.

Ученые проанализировали связь показателей преждевременной смерти за период с 1976 по 2013 год, и индексом массы тела. Оказалось, что за последние тридцать лет неожиданно вырос показатель ранней смертности среди людей с нормальным весом.

В то же время у людей, индекс массы тела которых указывает на первую степень ожирения, коэффициент риска преждевременной смерти с 1,3 до 1 пунктов. Исследователи отметили, что эти результаты справедливы для всех возрастов и социального положения людей.

Причины таких неожиданных изменений ученые пока объяснить не могут. Однако результаты исследований показывают, что оптимальной массой тела на сегодняшний день является та, которую раньше принято было рассматривать как первую степень ожирения.

Новости по теме:

  1. Китайские ученые вырастили уши пятерым малышам из их собственных клеток
  2. Создан экспериментальный препарат по сжиганию жира без диет
  3. В Австралии легализован экспорт медицинской марихуаны
  4. Ученые нашли новый способ похудения без спорта и диет