Научные сотрудники университета Аризоны, США, совместно со специалистами Института геномных исследований провели детальное исследование процессов регенерации. Результаты научной работы опубликованы в издании BMC Genomics.

Как известно, ящерица –  живое существо, способное регенерировать часть своего тела самостоятельно. До сих пор науке достоверно не известно, как именно происходит процесс образования нового хвоста ящерицы, на месте отброшенного ею старого.

Авторы исследования изучили этот процесс у ящериц вида Anolis carolinensis. В ходе исследования были обнаружены молекулы микро-РНК, которые, по заключению ученых, и отвечают за регенерацию.

Исследование американских ученых длилось более шести лет. Отмечается, что открытие микро-РНК может стать его завершительным этапом. Специалисты считают, что результаты научной работы могут стать прорывом в области лечения суставов, в частности при выращивании хрящей суставов и восстановлении позвоночных дисков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Геологи следят за опасными вулканами с помощью беспилотников

Геологам из Германии удалось освоить новый метод исследования активных вулканов, базирующийся на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Австралийские ученые поставили новый рекорд скорости интернета

Исследователям из Австралии удалось поставить новый рекорд скорости передачи файлов по сети… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Даже натуральные продукты могут нанести вред плоду при беременности

Многие беременные женщины ставят во главу своей диеты овощи и фрукты. Кишечный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: