Здесь рождаются новости.

Симптомы болезни – форма коммуникации?

Симптомы болезни не всегда связаны с заболеванием. Скорее, многие живые организмы, в том числе человеческий, подстраивают проявления симптомов под свои потребности. Об этом говорит ученый из Университета Аризоны Леонид Тёхин.

Исследователь использует эволюционную теорию для понимания человеческого поведения и психологии. В его статье «Являются ли сиптомы болезни сигналами? (Подсказка: Да)» речь идет о том, что изменение выражения симптомов для изменения поведения других лиц может быть полезна. Например, изображение или преувеличение симптомов болезни помогают получить дополнительную помощь или социальную поддержку со стороны других или предотвратить нежелательное общение с ними.

С другой стороны, подавление симптомов болезни обеспечивают защиту от более сильных особей и увеличивают шансы на привлечение потенциальных партнеров.

Основная ценность открытия ученого в том, что он разработал всеобъемлющую концептуальную основу для понимания причин и условий возникновения сигналов, подаваемых с помощью симптомов. При этом он предполагает, что теория передачи сигналов может пролить свет на некоторые загадки в области медицины, например, как симптомы могут возникать без болезней и почему тяжесть симптомов колеблется в зависимости от контекста.

Новости по теме:

  1. Китайские ученые вырастили уши пятерым малышам из их собственных клеток
  2. Создан экспериментальный препарат по сжиганию жира без диет
  3. В Австралии легализован экспорт медицинской марихуаны
  4. Ученые нашли новый способ похудения без спорта и диет