Здесь рождаются новости.
Последние новости

Обнаружен новый геоглиф в Перу

Цивилизации, населявшие Перу с  VI по III век до н.э., оставили огромные рисунки на песке на плато Наска, которые стали загадкой для археологов на протяжении длительного времени.

Недавно было обнаружено огромное изображение животного с  несколькими ногами и высунутым языком.

В то время как обычно такие изображения могут быть замечены только с воздуха, этот 30-метровый рисунок увидела с уровня земли команда из японского университета Ямагата, поскольку он расположен на склоне.

Масато Сакаи, ученый из университета, сказал, что это, несомненно, воображаемое или мифическое существо. Изображение этого животного создали,  расчистив территорию от темных камней и наведя белый контур, а потом камни разложили по этому контуру, придав изображению объем.

Другие геоглифы из этой местности, расположенные на расстоянии 400 км южнее столицы Перу Лимы, изображают животных, растения и загадочные геометрические фигуры.

Эксперты еще не определились, какой цели служат рисунки, но большинство склоняется к их ритуальному предназначению. Об этом говорит и большой размер геоглифов, чтобы их могли видеть боги с небес. Другие ученые предполагают, что изображения служили ориентиром в пустынной местности.

Исследователи из университета Ямагата считают, что эти геоглифы созданы для декорирования пути, ведущего народы Наски к древнему церемониальному центру Кауачи, где проходили ритуалы и захоронения.

В 2011г. тоже были найден геоглиф, изображающий антропоморфные фигуры в сцене обезглавливания. Кауачи находится как раз между этим геоглифом и найденным недавно.

Новости по теме:

  1. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  2. Ученые обнаружили древнейшего предка многоклеточных организмов
  3. Ровно 59 лет назад на Луну был отправлен первый космический аппарат
  4. Первый император Китая погиб из-за одержимости поиска «эликсира бессмертия»