Здесь рождаются новости.

Генетический тест подтвердил: община Бней-Исраэль имеет еврейские корни

Если верить устным преданиям еврейской общины Западной Индии, она произошла от 14 евреев, выживших после кораблекрушения на западном побережье Индии.

Если верить устным преданиям еврейской общины Западной Индии, она произошла от 14 евреев, выживших после кораблекрушения на западном побережье Индии. Точные сроки этого события неизвестны, но предполагается, что оно случилось около 2000 лет назад. Другие считают, что это было еще в VIII в. до н.э.

Новое исследование из Тель-Авивского университета, Корнельского университета и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна представило генетическое доказательство  еврейского происхождения общины Бней-Исраэль в западной части Индии.

Об этой общине почти ничего не было известно вплоть до XVIII в., когда христианские миссионеры впервые вступили с ними в контакт. В подтверждение происхождения от евреев говорило только устное предание.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS ONE 24 марта 2016г., несмотря на генетическую схожесть членов общины с местным индийским населением, наблюдаются заметные различия. Ученые считают, что около 1000 лет назад нередко встречались браки между евреями Ближнего Востока и индийцами, а смешивание генов началось от 19 до 33 поколений назад.

Это исследование дает пример того, как генетический анализ может быть инструментом для углубления знаний о человеческой истории.

На данный момент большинство членов общины Бней-Исраэль иммигрировало в Израиль.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Польше рассказали об успехах в поисках Янтарной комнаты
  2. Посетитель музея смог с первой попытки взломать запертый на десятилетия сейф
  3. Впервые опубликован советский оригинал пакта Молотова — Риббентропа
  4. Нотр-Дам-де-Пари не получит новый архитектурный дизайн

Новости партнёров: