Здесь рождаются новости.

Швейцарские ученые описали планету Х

В начале 2016 года швейцарские исследователи из университета в Берне сообщили о своем предположении, что на краю Солнечной системы за орбитой Плутона

В начале 2016 года швейцарские исследователи из университета в Берне сообщили о своем предположении, что на краю Солнечной системы за орбитой Плутона есть еще одна планета. Об этом сообщается в публикации астрономов Эстера Линдера и Кристофа Мордасини в журнале Astronomy & Astrophysics.

Сейчас швейцарские ученые пытаются определить, как выглядит эта планета, каковы ее размеры и температура. Основываясь на доступных данных, исследователи смоделировали эволюцию Планеты 9 на протяжении последних 4,6 млн лет.

Они полагают, что Планета 9 – уменьшенная копия Нептуна и Урана, ледяной гигант, покрытый слоем водорода и гелия. Планета Х имеет радиус больше земного в 3,7 раза, а температура атмосферы составляет -226 градусов по Цельсию.

Исследователи попытались объяснить, почему эта предполагаемая планета не была обнаружена телескопами до сих пор. Дело в том, что есть очень небольшой шанс отследить объект с массой менее 20 масс Земли, особенно если учесть расстояние от Солнца до орбиты предполагаемой планеты.

Тем не менее исследователи считают, что мощные телескопы будущего, как Большой синоптический обзорный телескоп, строящийся в Чили, позволят подтвердить или опровергнуть существование Планеты Девять.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые определили рецепт мыльных пузырей рекордных размеров
  2. Физики подтвердили общую теорию относительности, наблюдая за звездой рядом со сверхмассивной черной дырой
  3. Физики обнаружили новую элементарную частицу
  4. Создан прорывной материал, способный повысить доступность солнечных батарей

Новости партнёров: