26 мая в Японии появится в продаже первый смартфон с искусственным интеллектом.  Устройство, которое раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, создано компанией Sharp и инженером Томотака Такахаши (Tomotaka Takahashi).

Смартфон сделан в виде робота-гуманоида, он говорит, ходит и даже танцует. Работает телефон на Android 5.0. RoBoHoN, так создатели нарекли новинку, управляется голосом владельца.

Благодаря искусственному интеллекту RoBoHoN не просто смартфон – робот поддается обучению. Он может стать для хозяина незаменимым помощником: рассказать о прогнозе погоды, напомнить о важных встречах, купить билет на поезд, а то и просто развлечь танцем под веселую музыку.

Размер девайса всего 19,5 см, а вес около 400 граммов. Пока заказать RoBoHoN можно только в Японии. Покупка обойдется в 1800 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Забайкалец спас птенца ястреба от своры собак

Направлявшийся в Читу житель Забайкальского края смог спасти птенца ястреба от нескольких… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Новгородской области на улице обнаружили мертвого подростка

В городе Чудово, что в Новгородской области, прохожие нашли прямо на улице… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сирена помогла заблудившейся в лесу женщине выйти к людям

В первый день августа в МЧС камчатского региона обратилась женщина. Она рассказала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: