Выберите свое главное меню из меню wp

Инженеры из NASA нашли способ раскрыть лунные «тайны»

Инженеры и астрономы из NASA рассказали о ближайших планах исследования лунной поверхности. Из их слов стало известно, что изучать земной спутник будут два специальных микроспутника, соединенные между собой «нитью».

В общих чертах рассказав о подсчетах, сотрудники НАСА отметили, что для детального изучения лунной поверхности один из спутников будет парить на высоте не более чем 10 км над поверхностью, а другой в этот момент будет находиться на 180 километров выше.

С помощью такого подхода астрономы собираются максимально детально изучить «светлые пятна» на Луне. Изучение участков Луны более светлого цвета — приоритетная задача для связанных нитью спутников. По мнению ученых, такой цвет грунта обоснован наличием неизвестных веществ, занесенных на Луну одной из комет.

На изучение лунной поверхности будут брошены два микроспутника формата CubeSat. А необходимость связи двух спутников тросом инженеры объяснили тем, что без подобной «поддержки» тот «кубсат», который будет находиться ближе к спутнику, может рухнуть на его поверхность из-за сил тяготения.

Ранее мы рассказывали о том, почему Луна становится красной во время лунного затмения.

Новости по теме:

  1. NASA опубликовали снимок вспышки сверхновой и «разобрали» её на химические элементы
  2. Межзвездный астероид Оумуамуа будет проверен на присутствие пришельцев
  3. Ученые раскрыли причину взрывов метеоритов в атмосфере Земли
  4. США собираются отправить в космос три новых телескопа