В издании ScienceAlert появилась интересная статья о невозможности существования жизни на экзопланетах. Астрофизики из Гарвардского университета сообщили, что на красных карликах не может зародиться жизнь из-за недостаточного количества ультрафиолетовго света. Данное открытие позволит сузить зону поиска миров пригодных для жизни организмов.

Как известно, ультрафиолетовое излучение необходимо для формирования рибонуклеиновых кислот, участвующих в передаче генетической информации от ДНК к синтезирующим белок рибосомам. Существует гипотеза, что рибонуклеиновые кислоты могли копировать себя, поэтому были первыми в мире ферментами.

Ученые провели исследование и выяснили, что на экзопланетах количество ультрафиолетового излучения в сотни раз меньше, чем было на Земле до формирования первых клеток. Именно по этой причине они пришли к выводу, что жизнь не может зародиться на красных карликах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: