Наверное, некоторые замечали, что во время полного лунного затмения бледно-желтая сфера превращается в огромную рубиновую.

Полное лунное затмение происходит тогда, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в идеально ровную линию.  Почему же тогда Луна не становится совершенно невидимой, а наоборот, превращается в красивый красный шар?

Если наблюдать солнечное затмение, стоя на Луне, то можно увидеть, что вокруг Земли образуется световой обод – Земля блокирует солнечные лучи. Даже если бы наша планета была больше Солнца, его свет все равно преломлялся бы вокруг поверхности Земли. Этот свет отражается на Луну. Но прежде этого он проходит через  нашу атмосферу, которая отфильтровывает более короткие волны синего цвета. Таким образом, Луна получается оранжевой и красной.

На разных этапах лунного затмения цвет Луны колеблется от сероватого до красного. На яркость цветов могут влиять атмосферные условия, например, частицы атмосферы, зола. Следствие большого лесного пожара, извержение вулкана могут добавлять Луне более темный оттенок красного, сообщает NASA.

Следующее полное лунное затмение произойдет 31 января 2018 года. Его можно будет наблюдать из Азии, Австралии, Тихого океана и западной части Северной Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Трое жителей Обнинска изнасиловали несовершеннолетнюю девушку

В городе Обнинск мужчина и двое подростков осуществили насильственные действия сексуального характера… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Матерные слова помогают лучше переносить боль

Британские исследователи выяснили, что благодаря произношению матерных слов люди легче переносят боль.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жительница Смоленской области рассказала об изнасиловании отчимом на Первом канале

В ходе передачи «Мужское / женское», показанной на Первом канале, Анна Евсеева,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: