Выберите свое главное меню из меню wp

Китайские хакеры открыли доступ к сотням домашних веб-камер по всему миру

Взято с Pixabay

Киберпреступники из Китая разработали программу, целью которой является распознавание и взлом незащищенных частных вэб-камер со всех концов света. Об этом сообщает новостной портал Mashable.

Взламывая камеры, хакеры получают персональные логины и пароли их пользователей. После, эти данные сливаются в специальные мобильные мессенджеры. Каждый день в списках всплывают данные к сотням вэб-камер со всего мира, которыми, абсолютно бесплатно, могут воспользоваться любые пользователи. А желающие приобрести саму программу, могут сделать это за скромную плату в 28 долларов.

Как сообщают эксперты, взлому подвергаются в основном камеры наблюдения придомовых территорий и домашние камеры, используемые для контроля за детьми. Пытаясь сохранить анонимность, злоумышленники не меняют первоначальные настройки камер, что позволяет следить за их владельцами, оставаясь при этом абсолютно незамеченными.

В конце весны нынешнего года программисты Check Point выявили уязвимые места в некоторых видеопроигрывателях, которые позволяют удаленно взламывать почти любые компьютерные устройства. Используя способ закачки и обработки файлов с субтитрами для фильмов, хакер получает полный доступ к компьютерной системе.

Источник новости

Похожие новости