Последнее исследование зарубежных астрономов закончилось необычной находкой. Как стало известно, исследователи сумели обнаружить звезду с рекордно низкой температурой – всего 27 °C.

Найденную звезду отнесли к категории «коричневых карликов» – так называют ультрахолодные субзвезды, главная особенность которых в том, что их яркость составляет примерно 0,01 % от яркости Солнца.

Ранее звезду, которая практически не испускает света, не могли найти из-за её близкого соседа – «белого карлика». Соседняя звезда своим сиянием делала «коричневый карлик» совершенно незаметным для маломощных телескопов.

В сообщениях зарубежных СМИ отмечено, что открытие было совершено в тот момент, когда астрономы изучали созвездие Волопаса. Весьма примечательно, что это не самая холодная звезда, известная человечеству, но находки такие совершаются крайне редко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые определили происхождение уничтожившего динозавров астероида

Группа специалистов из Соединенных Штатов смогла выяснить, откуда именно прилетел астероид, который упал на Землю примерно 65 миллионов лет назад и, возможно, привел к гибели динозавров. Исследователи разработали особую компьютерную

В США создали программный код для моделирования Вселенной

Ученые из Соединенных Штатов разрабатывают программное обеспечение для суперкомпьютеров, которое поможет моделировать самые разнообразные процессы во Вселенной. Благодаря этому у экспертов появится возможность предсказывать будущее различных космических объектов. Программное обеспечение
Погода в России: