Выберите свое главное меню из меню wp

Названы лучшие места для подводных экскурсий

Уникальную архитектуру и скульптурные композиции можно найти не только на суше, но и под водой, сообщают СМИ. Такие места очень привлекательны для экскурсий, которые можно организовывать для дайверов.

К примеру, можно посетить Молинерский парк подводных скульптур, обустроенный в 2006 году на небольшой глубине в Карибском море. Автором композиций является скульптор Джейсон де Кариес Тейлор. Ему удалось создать первый в мире рукотворный парк такого типа.

Или же можно посетить город между Горами пяти львов в Китае. Почти 60 лет назад здесь построили ГЭС. В результате город, история которого насчитывает несколько тысяч лет, оказался под водами образовавшегося водохранилища.

Внимание дайверов наверняка привлечет так называемая японская Атлантида – еще один затопленный город, который был построен 13 тысяч лет назад. Интерес у подводных туристов вызовет «аномалия» на дне Балтийского моря. Ее происхождение объяснить никто не может. Наконец, интересным местом для посещения является пирамида около Азорских островов, также затопленная водой.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*