Как и следовало ожидать, запрещенный в Украине Яндекс не стал молча глотать горькую пилюлю. Не прошло и нескольких дней, как российский поисковик предложил украинским пользователям обновленную версию своего браузера.

Как сообщили авторы разработки, скачав обновления из Google Play, через украинских интернет-провайдеров можно беспрепятственно заходить как в «Одноклассники», так и в «Вконтакте».

В пресс-службе Яндекса уже высказали свое негативное отношение к действиям властей Украины и пообещали сделать все возможное, чтобы законодательные ограничения не действовали в реальности.

Напомним, что на прошлой неделе в Украине был заблокирован ряд российских интернет-ресурсов. Событие вызвало неоднозначную реакцию и в самом украинском обществе. Многие интернет-пользователи начали тут же искать технические возможности обойти запрет. Российские поисковики и соцсети этому способствовали, предложив уже несколько достаточно эффективных решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: