Выберите свое главное меню из меню wp

Интернет из космоса: SpaseX собирается отправить на орбиту более 4 тысяч спутников

Компания Илона Маска собирается выпустить на орбиту планеты 4425 спутников для трансляции на Землю интернета. В космос спутники доставят при помощи ракеты Falcon 9.

Представители SpaseX сообщают, что проект начнется уже в 2019 году, а сейчас ведутся подготовительные работы. В частности, до конца нынешнего года они собираются запустить прототип интернет-спутника. После того, как работоспособность технологии будет установлена, компания начнет массовый запуск спутников.

Также компания ответила на вопрос, что же в итоге получат пользователи. Задержка передачи данных по расчетам разработчиков должна составить 25-35 миллисекунд, что в несколько раз меньше задержки современного спутникового интернета. Скорость приблизительно будет составлять гигабайт в секунду. Стоимость такого интернета пока неизвестна, однако, сообщается, что будут созданы различные тарифы, которые зависят от потребностей клиента.

Не обошлось и без критики: издание The Verge отметило, что заявленное количество спутников превышает в три раза число имеющихся на орбите космических объектов. Таким образом,  SpaseX еще больше загрузят и без того загруженное космическое пространство на орбите. Что, в свою очередь, сделает космические путешествия опасными, если не невозможными.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта