Выберите свое главное меню из меню wp

Интернет из космоса: SpaseX собирается отправить на орбиту более 4 тысяч спутников

Компания Илона Маска собирается выпустить на орбиту планеты 4425 спутников для трансляции на Землю интернета. В космос спутники доставят при помощи ракеты Falcon 9.

Представители SpaseX сообщают, что проект начнется уже в 2019 году, а сейчас ведутся подготовительные работы. В частности, до конца нынешнего года они собираются запустить прототип интернет-спутника. После того, как работоспособность технологии будет установлена, компания начнет массовый запуск спутников.

Также компания ответила на вопрос, что же в итоге получат пользователи. Задержка передачи данных по расчетам разработчиков должна составить 25-35 миллисекунд, что в несколько раз меньше задержки современного спутникового интернета. Скорость приблизительно будет составлять гигабайт в секунду. Стоимость такого интернета пока неизвестна, однако, сообщается, что будут созданы различные тарифы, которые зависят от потребностей клиента.

Не обошлось и без критики: издание The Verge отметило, что заявленное количество спутников превышает в три раза число имеющихся на орбите космических объектов. Таким образом,  SpaseX еще больше загрузят и без того загруженное космическое пространство на орбите. Что, в свою очередь, сделает космические путешествия опасными, если не невозможными.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*